Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Integral

 Fecha de última actualización: 4 de noviembre del 2019ObjetivoEl presente Aviso de Privacidad a nombre de la Dra. Carolina Alonso Gómez, a quien en lo sucesivo de este documento legal se le denominará como “Dra. Carolina Alonso”, tiene como propósito delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de datos personales que obtiene, así como proporcionar a los Titulares una herramienta legal que les ayude a tomar decisiones, mantener control y disposición sobre su información personal. Asimismo permite a la “Dra. Carolina Alonso”, transparentar el manejo de datos personales, y con ello aumentar su nivel de confianza.DefinicionesCookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.Datos Personales Sensibles: Aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles, los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.Responsable:Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.Solicitante: Titular o su Representante Legal, que ingresa una Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) a la “Dra. Carolina Alonso”. Titular (es). Persona física a quien corresponden los datos personales.Transferencia:Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable del tratamiento.Usuario (s): Personas que acceden al sitio web www.dracaroalonsogomez.com, Redes Sociales y plataformas electrónicas a nombre de la “Dra. Carolina Alonso”.Web Beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.Identidad del responsableCon fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad, así como demás normatividad vigente y aplicable en el derecho humano de protección de datos personales; se comunica que la Dra. Carolina Alonso Gómez (Dra. Carolina Alonso), con R.F.C. AOGC840703MN5, correo electrónico consmedico3201@gmail.com, es una profesional médico que ofrece consulta en las especialidades de ortopedia y traumatología, así como cirugía articular.Asimismo, se comunica que la “Dra. Carolina Alonso” es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que obtiene, utiliza y transfiere, para estar en posibilidades de desarrollar su actividad productiva diaria; mismos que recaba vía oral, escrita, electrónica, fotográfica y videograbada. Datos Personales que son tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad; y que son resguardados a través de medidas de seguridad físicas y electrónicas, por un periodo necesario, para cumplir con los propósitos para los cuáles son recabados.Cabe señalar que, en caso de cualquier contingencia ocurrida a los datos personales, como podría ser daño, pérdida, destrucción no autorizada, alteración, robo, extravío o similar; el incidente será notificado al Titular en tiempo y forma.Datos Personales que se obtienen.Con base en el *Vigésimo Segundo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, a continuación, se describen por categoría los Datos Personales que se obtienen, de acuerdo al tipo de figura que se trata. Figura
Datos Personales que se obtienen Prospecto a ser Paciente
Identificación y ContactoLaboralesAcadémicosPatrimoniales (Seguros)HábitosEntretenimiento y DiversiónDatos Personales Sensibles Paciente
Identificación y ContactoLaboralesAcadémicosPatrimoniales (Seguros)FinancierosHábitosEntretenimiento y DiversiónCaracterísticas FísicasDatos Personales Sensibles Familiares del Paciente
Datos Personales Sensibles Representante/Responsable Legal del Paciente
Identificación y ContactoLaboralesFinancieros Prospecto a ser Asistente/ColaboradorAsistente/Colaborador
Identificación y ContactoCaracterísticas FísicasLaboralesAcadémicosMigratoriosPatrimonialesFinancierosEntretenimiento y   diversiónHábitosDatos Personales   Sensibles Prospecto a ser ProveedorProveedorProspecto a ser Socio ComercialSocio Comercial
Identificación y ContactoLaboralesAcadémicosMigratoriosFinancieros Usuario de la página web www.dracaroalonsogomez.com, Redes Sociales y Plataformas   Electrónicas a nombre de la “Dra. Carolina   Alonso”
Identificación   y ContactoLos que el   “Usuario” comparta a través de su mensaje en la página web, red social o   cualquier otra plataforma electrónica a nombre de la “Dra. Carolina   Alonso”.  Contacto de Emergencia
Identificación y ContactoAsimismo se comunica que la “Dra. Carolina Alonso”, cuenta con cámaras de vigilancia al exterior e interior (sala de espera) de su consultorio ubicado en Calle Efeso No. 23, Colonia Lomas Estrella, Alcaldía Iztapalapa, C.P. 09890, Ciudad de México, por lo que recaba la imagen de todas las personas que ingresan a estas instalaciones; lo anterior con la finalidad de mantener control y medidas de seguridad pertinentes y adecuadas.Finalidades Primarias del TratamientoLos datos personales señalados anteriormente son recabados para las siguientes finalidades, que son necesarias para los servicios que la “Dra. Carolina Alonso” ofrece y requiere, de acuerdo a la figura que se trata: Figura
Finalidades del   Tratamiento Prospecto a ser Paciente
-Identificar, analizar, diagnosticar y definir la atención y/o   tratamiento médico que requiere.-Identificar si cuenta con algún seguro médico con el que la “Dra.   Carolina Alonso” tenga convenio.-Enviar costos y/o cotizaciones correspondientes.-Establecer comunicación y contacto, cuando lo amerite la   situación. Paciente
-Identificar, analizar, diagnosticar,   definir y proporcionar la atención y/o tratamiento médico que requiere.-Identificar si cuenta con algún seguro médico con el que la “Dra.   Carolina Alonso” tenga convenio.-Generar y formalizar los documentos médicos y legales   correspondientes a la atención y/o tratamiento médico que se proporciona.-Generar expedientes clínicos.-Desarrollar protocolos de investigación (previa autorización   del Paciente o su Representante Legal.)-Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requieran los   servicios médicos que se proporcionan.-Recibir pagos por concepto de honorarios médicos.-Generar recibos de pago/facturas.-Generar material publicitario y testimonial. (previa   autorización del paciente o su Representante Legal). Familiares del Paciente
-Identificar sus   antecedentes médicos, para que de esa manera la “Dra. Carolina Alonso”,   se encuentre en posibilidades de proporcionar una atención y/o tratamiento   médico integral y de calidad.(Datos proporcionados por   el Paciente y/o su Responsable Legal y que no incluyen el nombre del   familiar, solo su parentesco). Representante/ResponsableLegal del Paciente.
-Generar y formalizar los documentos médicos y legales   correspondientes a la atención y/o tratamiento médico que se proporciona.-Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requieran los   servicios médicos que se proporcionan.-Recibir pagos por concepto de honorarios médicos.-Generar recibos de pago/facturas. Prospectos a ser:Asistentes/ColaboradoresProveedoresSocios Comerciales
-Conocer, identificar y analizar su perfil, experiencia   profesional, trayectoria académica, así como demás información necesaria,   proporcional y justificada, para determinar si son aptos para ser Asistentes/Colaboradores/Proveedores/Socios   Comerciales de la “Dra. Carolina Alonso”.-Establecer comunicación y contacto, cuando así lo justifique y   sustente la situación. Asistentes/Colaboradores
-Conocer su perfil, historial   laboral, trayectoria académica, entorno social, estado de salud físico y   mental, a fin de conocer si cuenta con las habilidades, características,   competencias y facultades para ocupar el cargo/puesto, para el que fue   seleccionado y contratado.-Gestionar y llevar a cabo el   Registro de Asistencia correspondiente. -Generar y formalizar contratos y/o   convenios que definan, describan y establezcan su relación jurídica, laboral   o la que corresponda.-Generar e integrar expedientes   personales y archivos de trabajo.-Establecer comunicación y contacto,   cuando así lo requiera el servicio por el cual está contratado.-Efectuar pagos y realizar trámites   correspondientes.-Conocer su situación legal dentro del territorio mexicano,   cuando se trata de ciudadanos extranjeros. Proveedores
-Conocer e identificar el   giro/negocio del proveedor.-Conocer su experiencia académica, profesional y/o comercial, a   fin de identificar si cuenta con las habilidades, características,   competencias y facultades para proporcionar el servicio para el cual está   contratado.-Generar y formalizar contratos y/o convenios, que definan,   describan y establezcan su relación jurídica, laboral, comercial o la que   corresponda.-Generar e integrar expedientes personales y archivos de   trabajo.-Establecer comunicación y contacto,   cuando así lo requiera el servicio por el cual está contratado.-Conocer su situación legal dentro del territorio mexicano,   cuando se trate de proveedores extranjeros.-Efectuar pagos y trámites   correspondientes.-Conocer e identificar el puesto,   actividades y facultades del Representante Legal, cuando se trata de una   persona moral. Socios Comerciales
-Conocer e identificar su perfil, historial laboral, trayectoria   académica, giro de su negocio; a fin de identificar si cuenta con las   habilidades, características, competencias y facultades para ser Socio   Comercial de la “Dra. Carolina Alonso”.-Generar y formalizar contratos, convenios y/o acuerdos que   definan, describan y establezcan su relación jurídica-comercial.-Generar e integrar expedientes personales y archivos de   trabajo. -Establecer comunicación y contacto, cuando así lo requiera la   relación jurídica- comercial.-Efectuar pagos, transferencias y realizar trámites   correspondientes, establecidos en el contrato, convenio, acuerdo que define y   describe su relación jurídica-comercial.-Conocer su situación legal dentro del territorio mexicano,   cuando se trata de Socios Comerciales extranjeros.-Conocer e identificar el puesto, actividades, facultades y   competencias del Representante Legal, cuando el Socio Comercial se trata de   una persona moral. Usuarios de la página webwww.dracaroalonsogomez.com,  Redes Sociales y Plataformas Electrónicas a nombre de   la “Dra. Carolina Alonso”
-Establecer comunicación y contacto, con el propósito de atender   efectivamente los mensajes y requerimientos que se reciben. Contactos de Emergencia
-Establecer comunicación y contacto con familiares, amigos o   conocidos autorizados por las figuras de las cuáles se recaban datos   personales, para casos de emergencia, cuando así lo amerite la situación.De manera general, los datos personales que se obtienen, son utilizados para:

  • Dar      cumplimiento a las obligaciones jurídicas que se generen.
  • Establecer      control y medidas de seguridad en el consultorio ubicado en Calle Efeso No. 23, Colonia Lomas      Estrella, Alcaldía Iztapalapa, C.P. 09890, Ciudad de México,
  • Atender      requerimientos de autoridades competentes y dar cumplimiento a lo establecido      en la legislación aplicable vigente.

Finalidades SecundariasSe informa que la “Dra. Carolina Alonso”utiliza datos personales de identificación y contacto para finalidades secundarias; las cuales consisten en promocionar la atención y procedimientos médicos que ofrece.En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para fines publicitarios, puede manifestar la negativa para su tratamiento, mediante el correo electrónico consmedico3201@gmail.comLa negativa del uso de datos personales para finalidades secundarias, se respetará con ética, compromiso y responsabilidad; y no podrá ser un motivo para negar los servicios que se proporcionan.Transferencias La“Dra. Carolina Alonso” comunica que los datos personales que recaba, pueden ser transferidos con las siguientes figuras: ID
Destinatario de   los Datos Personales
Finalidad 1.
Asistentes/Colaboradores
-Cumplir con las funciones, actividades y responsabilidades para   las cuáles fueron contratados.-Proporcionar un servicio y atención médica integral y de   calidad. 2.
Proveedores 3.
Socios   Comerciales
-Cumplir con la relación comercial establecida.-Proporcionar un servicio y atención médica integral y de   calidad. 4.
Prospectos a   ser Pacientes/Pacientes
-Recibir un servicio y atención médica integral y de calidad. 5.
Autoridades   Federales o Locales.
-Dar cumplimiento a obligaciones y requerimientos, que se   generen por parte de estas instancias.Asimismo, se informa que con base en lo establecido en el artículo *37, fracciones II, IV, VI y VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPDPPP), para realizar las transferencias señaladas anteriormente, no es necesario el consentimiento de los Titulares. En caso de que por alguna obligación legal, las transferencias de datos personales exijan el consentimiento del Titular, la solicitud de autorización para efectuar dichas transferencias, se realizará en tiempo y forma.Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCOComo Titular de los Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), mediante solicitud dirigida al correo electrónico consmedico3201@gmail.comPara estar en posibilidades de atender su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, esta deberá contener y acompañar lo siguiente:I. Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales.II. Identificación oficial vigente del Titular de los Datos Personales; o en su caso delRepresentante Legal, quien deberá acreditarse mediante la presentación de instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en la que se incluyan las identificaciones oficiales vigentes correspondientes; así como los documentos legales y oficiales que amerite el caso. Ya sea Titular de los Datos Personales o Representante Legal, a partir de este momento, se les denominará e identificará como “El Solicitante”.III. Modalidad preferente de entrega. La cual por tratarse de datos personales confidenciales y en ocasiones sensibles, es preferible se realice personalmente; o bien mediante correo postal certificado con notificación, el cual incluye costo de envío para “El Solicitante”.IV. Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como especificar cuál es el derecho a ejercer. V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.VI. En caso de que su solicitud sea para ejercer el derecho de “Rectificación”, será necesario que indiquelas modificaciones a realizar, así como presentar la documentación personal que sustente su petición.Cabe señalar que la forma de reproducción, dependerá de la manera en que se encuentre la información en los archivos de la “Dra. Carolina Alonso”.Con fundamento en lo establecido en el *artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), la “Dra. Carolina Alonso” tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud, para comunicar a “El Solicitante” la determinación adoptada respecto a su petición, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes, a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando:· Se requiera realizar una búsqueda exhaustiva de la información y/o documento solicitado.· Exista una situación de emergencia y/o apremiante.En todos los casos en que la “Dra. Carolina Alonso” determine necesario ampliar el periodo de respuesta a una solicitud ARCO, hará llegar vía correo electrónico al solicitante un documento oficial, que justifique y explique a detalle la situación.En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o le haga falta claridad, para estar en posibilidades de atenderla, la “Dra. Carolina Alonso” podrá requerir a “El Solicitante”, por una vez y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. “El Solicitante” contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.Revocación del Consentimiento En cualquier momento usted puede solicitar la revocación para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación jurídica, laboral, comercial o la que corresponda según el caso.Por lo anterior para revocar el consentimiento de su información personal, se pone a su disposición el correo electrónico consmedico3201@gmail.comLimitación del uso y divulgación de la información personalEn caso de que por cualquier medio de comunicación, reciba cualquier mensaje con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por parte de la “Dra. Carolina Alonso”, puede limitar el uso y divulgación de su información, enviando su petición al correo electrónico consmedico3201@gmail.comUso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análogaSe informa que el sitio web www.dracaroalonsogomez.com, utiliza “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías similares y análogas que permiten mejorar la experiencia de navegación, proporcionar un servicio integral y de calidad, así como recabar datos estadísticos, sobre el perfil general de los “Usuarios” que acceden a él.Modificaciones al Aviso de PrivacidadEl presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, mismos que serán publicados oportunamente en la página de Internet www.dracaroalonsogomez.com , apartado denominado “Aviso de Privacidad”, por lo que se sugiere consultarla periódicamente; o bien puede solicitarlo al correo electrónico consmedico3201@gmail.com*Bibliografía Jurídica por orden de aparición.-Vigésimo segundo de los lineamientos del Aviso de Privacidad. El aviso de privacidad deberá indicar los datos personales que el responsable tratará para la consecución de las finalidades para las que los obtiene, tanto los que recaba personal o directamente del titular, como aquéllos que obtiene indirectamente, por medio de fuentes de acceso público o transferencias, en términos del artículo 15 de la Ley. El responsable podrá cumplir con este contenido identificando los datos personales que trata o las categorías de los mismos. El listado de datos personales o en su caso la mención de las categorías no deberá incluir frases inexactas, ambiguas o vagas, como “entre otros datos personales” o “por ejemplo”.-Artículo 37de la LFPDPPP.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, yVII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.-Artículo 32 de la LFDPDPPP .- El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.